<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
USD
USD
   56,38      -0,65
EUR
EUR
   60,60      -0,94
Источник: ЦБ РФ

Погода в Первоуральске

  +22 Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Поможем пятилетнему Никите Сопову!

Пятилетнему Никите Сопову, которому поставили диагноз рак крови, нужна помощь первоуральцев — мальчику требуется срочное дорогостоящее лечение в израильской клинике.

Острый лимфобластный лейкоз — об этом страшном диагнозе семья Соповых узнала, когда Никите было всего два с половиной года. Руки не опустили — начали бороться: два года высокодозной химиотерапии, пересадка костного мозга, реабилитация… 85% детей, у которых выявляют лейкоз в раннем возрасте, проходят терапию, выздоравливают и живут дальше. Никите повезло меньше — за это время произошло два рецидива, болезнь отступать не собирается. Последний случился 28 ноября этого года, когда стало понятно — в России справиться с недугом малыша семья просто не успеет. Всего за несколько дней родителям Никиты — Елене и Владимиру — надо собрать около девяти миллионов рублей, чтобы оплатить счет от израильской клиники.

 

Поможем пятилетнему Никите Сопову!На этом снимке Никите четыре года. Прошлый Новый год он встречал в больнице в России. Этот Новый год он отметит уже в Израиле

Никита встречает нас в медицинской маске — в таком виде ему сейчас приходится общаться с внешним миром накануне перелета в клинику, ведь малейшая инфекция может осложнить процесс. Кругом машинки, конструктор, книжки… Никита не ходит в детский сад и мало общается со сверстниками, поэтому вся семья принимает активное участие в его играх: папа — бензовоз, мама — газовая служба, брат Миша отвечает за транспорт ГИБДД.

— Мам, наклей наклейку! — звонко требует мальчик.

— Мы узнали о болезни Никиты, когда ему было два года и пять месяцев, — рассказывает мама Никиты Елена Сопова. — Он был бледненький, болел часто. На улицу идем гулять — температура поднимается до 39-ти. Сначала грешила на экологию, мол, заводы травят. В одно не очень прекрасное утро Никита вообще едва поднялся — его шатало. Помню, как сказала тогда: «Ну, совсем ты у меня разболелся».

Началась череда общения с первоуральскими врачами. Один за другим они осматривали малыша, разводили руками и не могли установить причину недомогания.

— Только в инфекционном отделении доктор Москалев сразу отправил кровь Никиты на анализ — так мы и узнали, чем болен наш сын, — продолжает Елена.

Полтора года лечения в екатеринбургском онкоцентре успехом не увенчались — произошел первый рецидив, после которого последовало два блока противорецидивной выскодозной терапии. Никита большой молодец — все испытания перенес стойко, как только ему становилось легче, наполнял коридоры больницы движением и радостью.

Поможем пятилетнему Никите Сопову!Все контакты с посторонними — только в маске. Организм Никиты может не справиться с любой инфекцией

Сейчас усилия всей семьи направлены на то, чтобы подарить Никите жизнь. Не остался в стороне и его старший брат Михаил. Он стал донором костного мозга для малыша. На эту пересадку возлагали большие надежды, ведь, как говорится, мечта лейкозника — родной брат или сестра в качества доноров. Операция проходит, как правило легко, дает большие шансы на успех.

— Миша очень мужественно все это перенес, ему нельзя было ходить месяц в школу, пока шла подготовка к операции, — говорит Елена. — У него взяли 600 мл костного мозга — это очень много. Для сравнения донор сдает 200 мл крови, а это костный мозг, который выполняет кроветворную функцию. Дня три он ходил кое-как. Четыре раза у него брали кровь, чтобы перелить ее Никите. Но ничего не помогло — нам снова нужен донор, клетки Миши не справились с лейкозом.

В России нет стратегии лечения после второго рецидива и не найден совместимый донор в банке нашей страны для второй пересадки Никите Сопову. Ориентировочная стоимость лечения в клинике Адасса в Иерусалиме составляет 9.4 млн. рублей: 700 000 рублей — противорецидивный пакет; 700 000 рублей — поиск донора в Европейском банке; 8 000 000 рублей — стоимость пересадки костного мозга

 

Две недели назад болезнь пошла в наступление: опухолевых бластов стало 0,3%. Всего за 14 дней их количество увеличилось в десять раз.

— Это необъяснимо, никаких причин для этого не было, — разводит руками мама Никиты. — Это просто природа опухоли. Иногда я сижу ночью, плачу, он просыпается, спрашивает — что со мной. Я отвечаю: «Я плачу оттого, что я тебя люблю». Сейчас он сам спрашивает: «Мама ты плачешь от того, что ты меня любишь?».

Если бы семье Соповых удалось найти донора в России, то, конечно, они бы не поехали в Израиль: огромный счет почти в девять миллионов рублей, перелет, чужая страна, при этом никто не дает гарантий, что Никита победит недуг.

— Но мы не можем ждать, пока раскачаются в России, — объясняет свой шаг Елена. — Сейчас счет идет уже даже не на месяцы или недели, а на дни. Пройдет всего неделя, у него упадет количество тромбоцитов в крови настолько, что по всему телу пойдут синяки. Еще немного времени — почти не станет лейкоцитов, пропадет иммунитет. Запрос в международный банк доноров должен был быть сделан 15 дней назад, но Москва (а все согласуется через столицу) еще даже не начала шевелиться. Скоро новогодние каникулы — страна встанет чуть ли не на месяц.

Никита не может ждать месяц. Его нервная система уже с трудом справляется с токсичными бластами.

— На самом деле, даже Израиль не панацея, — говорит Елена женщина. — Они помогают тогда, когда лейкоз беспроблемный, стандартный, а у нас проблемный. Я бы хотела поехать в Германию, но у меня нет сейчас времени даже на визу, не говоря уже о деньгах. Если ждать до Нового года, то можно ничего уже не делать.

Поможем пятилетнему Никите Сопову!

Большую часть своей маленькой жизни Никита провел в больнице.

— Нет, там ему не скучно, — улыбается Елена. — Я круглые сутки рядом. Играем в шашки и кубики, смотрим мультики, когда разрешают, носимся по коридору. Меня так и запомнили другие мамочки — как девушку, которая носится по коридору, ведь Никита — тайфун. В нем столько энергии, столько жизнелюбия, его любит весь медперсонал. Все удивляются: «Никита, как тебя могла догнать такая болезнь?!»

Елена и Никита Соповы вылетают в Израиль 18 декабря.

— Я не знаю, что нас ждет дальше. Сколько времени пробудем в Израиле — тоже не знаю, кто-то полгода лежит, кто-то год, — чуть не плачет Елена. — Я очень благодарна тем людям, которые уже откликнулись на наш призыв о помощи — за два дня собрали около 400 тысяч. Мы все очень надеемся на чудо. Что бы там ни было — Никита уже дал нам очень много, столько принес радости и света. Мы сделаем все, чтобы поставить его на ноги и победить болезнь.

 

Поможем пятилетнему Никите Сопову!От первоуральцев в том числе зависит, сможет ли Никита Сопов гулять или просто общаться со сверстниками. Поможем семье Соповых оплатить счет в израильской клинике. Поможем Никите справиться с раком крови Поможем Никитке!

Деньги можно перечислить:

Карта Сбербанка 4276880051679003

ИНН 7707083893

КПП 667102006

БИК 046577674

Кор. счет 30101810500000000674

Счет Банка 47422810816549940001

№ лицевого счета Сбербанка: 40817810016540395818 л/с Сопова Елена Геннадьевна

№ карты Газпомбанка 4874156360202829 (Elena Sopova)

Яндекс-деньги 410012066991716                                                                                               КИВИ кошелек +79222023472

 

 


по материалам http://www.gorodskievesti.ru/

Новость разместила Маргарита Соколова