<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
USD
USD
   56,38      -0,65
EUR
EUR
   60,60      -0,94
Источник: ЦБ РФ

Погода в Первоуральске

  +22 Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Путин решил освободить 25 тысяч заключенных

Путин решил освободить 25 тысяч заключенных Проект постановления об амнистии в честь 20-летия Конституции начинает рассматривать Госдума.

Госдума РФ начинает рассматривать проект постановления об амнистии, связанной с 20-летием принятия Конституции РФ. Документ депутатам передал накануне президент Путин, сообщается на сайте Кремля.

На освобождение могут претендовать осужденные, преступившие закон, будучи несовершеннолетними, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Выйти на свободу смогут лишь те, кто был осуждён на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях, в том числе и в воспитательных колониях. - Исключение делается лишь в отношении несовершеннолетних осуждённых, совершивших преступление в возрасте до 16 лет либо отбывших не менее половины назначенного срока наказания, - поясняют в пресс-службе президента России.

Преступников, опасных для общества, а также тех, кто в момент преступления применял насилие или раньше уже выходил по амнистии, совершал преступления, находясь за решеткой, или злостно нарушал порядок отбывания наказания, помилование не коснется.

- Под действие амнистии в соответствии с проектами подпадают не только осуждённые к лишению свободы, но и осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осуждённые и условно-досрочно освобождённые, лица, которым наказание отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, - добавляют в пресс-службе Кремля.

Как заявил "Интерфаксу" вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, под амнистию попадут около 25 тысяч человек.

- Из мест лишения свободы выйдет около 1300 человек, освобождается от наказания, не связанного с лишением свободы, до 17,5 тысяч человек. Кроме того, могут быть прекращены уголовные дела в отношении почти 6 тысяч человек", пояснил парламентарий.

Применить амнистию планируют в течение шести месяцев после принятия постановления.


по материалам http://pervo66.ru/news

Новость разместила Маргарита Соколова