<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
USD
USD
   56,38      -0,65
EUR
EUR
   60,60      -0,94
Источник: ЦБ РФ

Погода в Первоуральске

  +22 Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Торговлю спиртным в Интернете могут приравнять к пропаганде суицида, а в фильмах запретят показывать застолья

Торговлю спиртным в Интернете могут приравнять к пропаганде суицида, а в фильмах запретят показывать застолья В России может появиться антиалкогольный закон, по жесткости не уступающий уже принятому антитабачному.

Торговлю спиртным в Интернете могут приравнять к пропаганде суицида и распространению наркотиков. Сайты, продающие алкоголь, надо блокировать, настаивает Росалкогольрегулирование.

Но это еще не все. В России может появиться антиалкогольный закон, по жесткости не уступающий уже принятому антитабачному, сообщает "Российская газета". Родителей будут штрафовать за пьющих детей, а в кино запретят показывать застолья.

Речь о блокировке "алкогольных" интернет-магазинов идет в проекте правительственного постановления, которое подготовило Росалкогольрегулирование. То есть они могут быть включены в Единый реестр доменных имен, а также сетевых адресов, доступ к которым ограничивается, так называемый перечень нежелательных интернет-сайтов.

Сейчас "алкогольных" ресурсов немало. Стоит набрать в "Яндексе" ключевые слова, и поисковик выкатит их целую кучу. И это при том, что сама по себе продажа алкоголя дистанционным способом (а значит, в том числе и через Сеть) была запрещена еще в 2007 году.

Кроме того, власти озабочены пропагандой алкоголизма. Если антиалкогольный закон будет принят, в кино запретят показывать застолья, а родителей пьющих детей ждут санкции.

В России более 3 млн человек страдают алкоголизмом с психическими расстройствами, больше 20 миллионов сильно злоупотребляют спиртными напитками. Особенно тяжело ситуация обстоит среди молодежи. Дабы "вытащить детей из бутылки", депутаты предлагают принять новые жесткие законы.



Новость разместила Маргарита Соколова