<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
USD
USD
   56,38      -0,65
EUR
EUR
   60,60      -0,94
Источник: ЦБ РФ

Погода в Первоуральске

  +22 Ясно,
без осадков
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

В Свердловской области пройдет масштабная проверка всех роддомов

школы г первоуральска
Разместить объявление  

школы г первоуральска

Все про школы г первоуральска вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

19 января министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр прокомментировал обстановку в Краснотурьинском родильном доме, где погибло 6 новорожденных. Министр сказал. Что сейчас там продолжают работу рабочей группы Минздрава области и России. Цель работы рабочих групп - распознать причину вспышки внутрибольничной заразе, оказать организационную помощь.

Роженицы из Краснотурьинска положены в больницу в Карпинск. Сейчас беременных женщин принимает и Серовский роддом и Институт ОММ, потому, что мощностей Карпинского роддома не достаточно.

В прошлые выходные министр встретился с семьями погибших детей. Он дал обещание всяческое содействие со стороны Минздрава, когда семьи снова соберутся рожать ребенка. Все они смогут наблюдаться в Центре планирования семьи. При клинических показаниях роды могут пройти в Институте ОММ.

Факт халатности медиков, приведший к смерти младенцев в Краснотурьинске, Михаил Скляр не подтвердил, сославшись на то, что дело сейчас разглядывает Прокуратура. Но сказал, что краснотурьинские медики медлили с докладом о ситуации в областной Минздрав. Случаи смерти младенцев фиксировались с 28 декабря, а в Екатеринбург об этом сказали только 9 января. В своем приказе Скляр советовал главе Краснотурьинска рассмотреть соответствие занимаемой должности главного врача роддома. Сейчас министерство подготавливается к масштабной проверке всех родильных домов Свердловской области. Особенное внимание будет уделено большим роддомам в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле.



По материалам: www.regnum.ru